Download Video TikTok Tanpa Watermark

Bagi penggemar TikTok, sudah pasti terbiasa donwload video viral. Namun gimana cara download video TikTok tanpa watermark?

Yuk, langsung saja simak pembahasannya berikut ini!

1. Cara Download Video TikTok Tanpa Aplikasi Tambahan

Mau mencoba simpan video TikTok di galeri tapi nggak mau pakai aplikasi tambahan yang bikin memori HP penuh? Gak usah khawatir!

Sebab, kamu bisa download videonya langsung dari aplikasi TikTok. Nggak percaya? Nih, kita kasih langkah-langkah cara selengkapnya yang bisa kamu ikuti.

  1. Download dan buka aplikasi TikTok.
  2. Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  3. Ketuk ikon menu Share.
  4. Pilih opsi menu Save Video.
  5. Tunggu hingga proses download selesai.

Jika proses download sudah selesai, maka video tersebut akan secara otomatis tersimpan di galeri HP.

Selain lewat ikon Share, kamu juga bisa tekan dan tahan video TikTok selama beberapa detik, kemudian pilih opsi Save video.

2. Cara Download Video di TikTok via Situs Experts PHP

Metode berikutnya adalah dengan menggunakan bantuan situs downloader. Situs downloader ini banyak tersedia di internet dan biasanya digunakan untuk download video YouTube.

Namun, saat ini ada juga beberapa di antaranya yang menawarkan layanan untuk download video TikTok gratis, salah satunya situs bernama Experts PHP. Simak caranya di bawah ini!

  1. Cari dan pilih video TikTok yang ingin diunduh.
  2. Ketuk ikon menu Share.
  3. Pilih opsi Copy Link.
  4. Kunjungi situs TikTok downloader bernama Experts PHP dari aplikasi browser di HP.
  5. Paste link video TikTok pada kolom yang tersedia, lalu ketuk Download.
  6. Ketuk tombol Download Link.
  7. Ketuk ikon titik tiga pada halaman pemutaran video dan pilih opsi Download.

Selain untuk mengunduh video TikTok, situs Experts PHP juga bisa digunakan untuk download video di Pinterest, loh!

 3. Cara Save Video TikTok via Savefrom

Nggak cuma dikenal sebagai situs untuk download video Twitter, YouTube, atau Instagram saja, Savefrom juga bisa kamu manfaatkan untuk save video TikTok.

Baca juga  Booming! Pesawat Jet Honda Dibanderol Rp 73,5 Miliar

Cara yang harus dilakukan pun nggak jauh berbeda, di mana kamu hanya perlu menyalin link video dari aplikasi TikTok dan kemudian mengunduhnya.

Untuk tahu lebih jelas mengenai penggunaan layanan convert video Savefrom TikTok, ikuti langkah-langkah berikut.

  1. Cari dan pilih video TikTok yang ingin diunduh.
  2. Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  3. Kunjungi situs Savefrom TikTok dan paste link pada kolom yang tersedia.
  4. Tekan tombol Unduh MP4 dan tunggu proses download selesai.

Note:

Disarankan untuk membuka TikTok lewat browser. Sebab, proses convert video sering kali gagal jika copy link langsung dari aplikasi TikTok.

4. Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

Kamu ngerasa terganggu dengan logo alias watermark TikTok yang muncul pada video yang telah diunduh? Kira-kira, apakah watermark tersebut bisa dihilangkan?

Ternyata, sekarang kamu sudah bisa unduh video TikTok tanpa watermark online, loh! Penasaran, kan? Kalau gitu, yuk, simak baik-baik urutan langkahnya berikut ini!

  1. Download aplikasi Video Downloader for TikTok Without Watermark App. Kamu bisa mendapatkannya dari tautan di atas.
  2. Cari dan pilih video TikTok yang ingin diunduh.
  3. Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  4. Buka aplikasi tadi dan masukkan link video ke kolom yang tersedia.
  5. Ketuk tombol Download dan tunggu video selesai diunduh.

Selesai download, kamu bisa menemukan video tadi di galeri HP. Tentu saja, video yang TikTok yang baru saja kamu download akan bersih dari tanda air alias watermark.

5. Cara Download Video TikTok via musicallydown.com

Salah satu situs yang bisa kamu manfaatkan untuk download TikTok tanpa watermark adalah musicallydown. Jangan khawatir, situs ini dijamin gratis tanpa perlu mendaftar. Berikut panduannya!

  1. Cari dan pilih video TikTok yang ingin diunduh.
  2. Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  3. Buka browser lalu ketik alamat www.musicallydown.com.
  4. Tempel tautan video di kotak yang tersedia.
  5. Aktifkan “Video Without Watermark“, lalu tekan Unduh.
  6. Pilih “Download MP4 Now“.

6. Cara Download Video TikTok via TTDownloader

Kalau kamu gak pengen men-download aplikasi tambahan untuk menyimpan video TikTok, banyak kok situs gratis yang menyediakan layanan satu ini.

Baca juga  Meluncur di Indonesia, Inilah Harga Tablet Android Nokia T20

Kamu tinggal kunjungi saja situs seperti TTDownloader untuk melakukannya. Supaya gak bingung, berikut Jaka kasih tau cara save video TikTok lewat TTDownloader.

  1. Cari dan pilih video TikTok yang ingin kamu download.
  2. Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  3. Buka browser lalu ketik alamat www.ttdownloader.com.
  4. Paste link video yang tadi kamu simpan di kolom yang tersedia.
  5. Klik tombol Get Video untuk memulai.
  6. Tunggu hingga proses konversi selesai.
  7. Download video melalui link yang tersedia.

7. Cara Save Video TikTok via Aplikasi SnapTik

Terganggu dengan watermark di video TikTok yang kamu simpan? Gak perlu khawatir, ada kok aplikasi yang memungkinkanmu untuk menyimpan video tanpa watermark.

Rekomendasi selanjutnya adalah menggunakan aplikasi bernama SnapTik yang tentunya mudah digunakan dan praktis banget. Check it out!

  1. Download aplikasi SnapTik melalui Google Play Store atau bisa langsung melalui link berikut.
  2. Buka TikTok, kemudian cari video yang ingin kamu simpan.
  3. Tap pada ikon Bagikan/Share yang ada di bawah menu Like dan Komentar. Kemudian pilih opsi Salin Tautan.
  4. Buka SnapTik, lalu paste link video tadi ke bagian kolom URL. Selanjutnya, tap Download.
  5. Pilih opsi paling atas bernama Download Video (No Watermark).

Nah, itulah tadi beberapa cara download video TikTok gratis yang bisa kamu lakukan saat ini. Selamat mencoba.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Kaltim News


Pendaftaran Kolomnis Kaltimsiana